Aller au contenu

#100%MAULEON

Marché de Mauléon

Les commerçants vous accueillent tous les samedis de 8h à 13h aux Halles de Mauléon, Place du Château. N'hésitez pas à commander à l'avance vos produits. Stationnement à proximité.

Primeurs, fromagers, producteurs locaux, poissonniers, maraichers… les producteurs et commerçants de qualité investissent les Halles tous les samedis de 8h à 13h.

les-halles(1)

Poissonnerie  

 

Boucherie - Charcutier

Fabrice et Sonia élèvent des vaches à viande sur la commune de Mauléon. Cette famille entretient cette ferme depuis 1973. Ils y élèvent 75 vaches de race Blonde d'Aquitaine. Tous les animaux sont nés sur la ferme et élevés sur leurs prairies. Ancrée au sein d'un territoire rural orienté vers la polyculture-élevage, ils ont conscience de l'importance de respecter notre environnement. Ainsi, pendant 10 ans, ils ont cultivé 13 hectares de la ferme en Agriculture Biologique. Leurs essais de cultures et d'implantation de nouvelles prairies sans intrants chimiques leur ont donné satisfaction et les ont confortés dans leur choix de convertir l'ensemble de la ferme et du troupeau à l'Agriculture Bio.

 

Jean-Marc Rousselot et Isabelle Sabiron sont paysans-charcutiers sur la commune de Mauléon. Installés sur le ferme des Grandes Souches depuis 1988, ils ont développé une activité d’élevage de porcs bios. Ils transforment et vendent en direct, une bonne partie de la production.

 

Installés depuis avril 2021 à Combrand, ces producteurs ont trois ateliers sur leur ferme : plantes aromatiques et médicinales (avec transformation), volailles et quelques cultures (10 ha), le tout en bio.

 

Fruits et légumes

Anne et Fabien sont maraîchers bio à Saint-Pierre des Echaubrognes. Ils proposent des paniers de légumes.

 

 

 

Fromager

Fondée en 1969, la crémerie Beneteau a vu le jour à Mauléon et se transmet depuis 3 générations. En effet, c'est en 1969 que François et Paulette Beneteau ont lancé leur entreprise artisanale d'affinage et de vente de fromages. Leur fils Lionel leur a ensuite succédé en installant son atelier de fabrication dans la zone artisanale et réservant un stand de vente aux halles de Cholet. Quand Lionel a pris sa retraite, sa fille Sandra et son époux Pascal se sont finalement installés à la sortie de La Tessoualle, route de Moulins dans la propriété appartenant jadis à François et Paulette. Sandra et Pascal ont à cœur d’affiner leurs fromages, sélectionnés chez les producteurs de la France entière et de proposer des plateaux originaux confectionnés avec soin. Passionnés par leur métier, ils aiment partager et aire découvrir leurs nouveautés et spécialités.

 

Épicerie spécialisée 

Apiculteur sur Combrand, Benoît fabrique toutes ses ruches et vend seulement en circuit court.

marche_hiver_mauleon

Buvette et espace convivial

Tous les samedis matins, les associations mauléonaises animent l’espace convivial en tenant la buvette. L’occasion pour les habitants et personnes de passage de prendre un café, de consommer leurs produits sur place dans une ambiance chaleureuse.

Vendre ses produits au marché de Mauléon

Toute personne qui désire obtenir une place sur le marché de Mauléon doit adresser une demande écrite (soit par mail ou courrier) à la Mairie de Mauléon en indiquant :

  • les noms et prénoms du postulant
  • son adresse
  • son numéro de téléphone fixe ou portable
  • la nature des produits qu’il désire vendre

Sur le même sujet

FICHE CONTACT

Newsletter

Pour recevoir chaque mois toute l'actualité mauléonaise (évènements, sport, loisirs, culture, seniors, démarches, vie municipale ...) et tout savoir sur les infos pratiques, les bons plans, les nouveautés et exclusivités...